
2025年春の生和菓子、「いちご大福」をご案内いたします。
こしあんをさらになめらかにした「さらしあん(※1)」でいちごを包み、さらに杵つき大福で丸く包んでいます。
いちごは佐賀県産の「いちごさん(※2)」「さがほのか」を使用しています。
いちごの甘酸っぱさと餡の優しい甘さが、柔らかめの大福生地と調和しています。
2025年2月16日より3月31日までの販売。
価格は1個280円(税込)です。
※1さらしあん:ゆでた小豆の皮を取り除いたものをさらし、あくを取り除いた餡です。雑味が少なく、口溶けの良さが特徴です。
※2いちごさん:佐賀県の「さがほのか」に次ぐ代表的な品種です。果肉まで赤く、果汁のみずみずしさが特徴です。